快捷搜索:

世界上最大市级行政区,面积达一百万平方千米

世界上最大市级行政区,面积达一百万平方千米,却只有两万人生活

大家都很清楚我们国家的面积很大,虽然并不是世界第一,但这960万平方千米的土地面积也是处于世界第三的位置,而在这样广阔的土地上,也是分布着许多的省份地区,这其中不乏有这很多面积很大的省份或是城市,不过你们知道这世界上,面积最大的地级市是哪里吗?

其实我们国家所称的地级市,也就是市级行政区或者是地级行政区,而这个世界上最大的市级行政区,并不是在我国境内,而是位于世界上面积最大的国家俄罗斯境内,名字叫做基吉柯塔鲁克地区,是加拿大努纳武特的一个行政区。

加拿大是位于北美洲北部的一个国家,整个国家以998万平方千米的面积,位居世界第一,而这个世界上最大的市级行政区,就是坐落在这里,虽然这个地区的级别与我国的地级市相同,但这里的土地面积可是达到了104.04万平方千米。

如果说大家对于这样的数字并没有什么过多的概念,那我来举个例子,就比如我国面积最大的省份是新疆,这里的面积是166万平方千米,然后是西藏面积为122.84万平方千米,这些都是作为我国的省级行政区,而基吉柯塔鲁克地区却只是一个市级行政区,面积却是快要追赶上我国的这些省份了。

不过虽然这里的面积非常大,资源也是极其的丰富,但是这里的人口却还不足2万人,主要的原因也是因为这里的气候较为寒冷,很多人并不能适应这里的生活环境,并且当地也并不是向其他地区那样现代化发展非常顺利,大部分都还是过着比较传统的生活。

虽然这么广阔的土地上,生活着的人们很少,突显这里比较荒凉,但是这里的风景其实也还是非常美丽的,只不过因为气候还有当地面积过大,交通不是很方便,所以来到这里旅游的人们也并算是很多,如果想要到这里来游玩,记得一定要选在夏季前来哦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: