快捷搜索:

物业执法权没有也得有

物业执法权没有也得有

  

据了解,在贵阳一些社区内私搭乱盖的现象极其严重,有业主曾笑称:“我们买的不是房子,是宅基地。”出现问题后,很多业主找到物业反映这类情况,但问题并没有得到真正解决。

位于云岩区小关的一住宅小区物业工作人员介绍说:“出现业主私搭乱建的情况后,物业公司曾多次派人到现场勘查,并上报到综合执法等相关部门,有关部门也曾多次下令整改,但是相关业主迟迟未见动静,并且这种情况在小区里愈演愈烈,近乎疯狂了。”但是面对这种状况,物业公司也是十分无奈:“业主的这种不满情绪我们也能理解,但是物业公司只能监督、制止、上报,并没有执法的权力。”

对于物业公司没有“执法权”的解释,大部分业主并不认同,他们认为,物业公司作为小区的“管家”,就理应为大多数业主的利益着想,对损害大多数业主利益的行为应该不惜一切代价及时制止,否则就是物业公司不作为的表现。

小区业主私搭乱盖、私家车在小区里被划伤……这些该不该物业负责呢?记者在调查中发现,不少业主认为,业主缴纳物业费,物业公司就应该为业主负责。

  

您可能还会对下面的文章感兴趣: