快捷搜索:

中国“最迷人”少数民族,女子一年四季穿短裙

中国“最迷人”少数民族,女子一年四季穿短裙,长度仅16厘米

在中国960万平方公里的土地上,生活着56个民族,除了汉族之外都是少数民族。中国一共有55个少数民族,他们虽然人数较少,但却有着自己的独特之处。比如说下面要说个这个民族,它可以说是中国“最迷人”的少数民族,女子一年四季穿短裙,而短裙长度仅为16厘米,号称自己的裙子是“世界第一短”,那么你知道这是哪个少数民族吗?

它就是短裙苗,顾名思义,这是苗族的一个分支,喜欢穿短裙。据史书记载,短裙苗是蚩尤的后代,短裙苗也叫短裙苗族、锦鸡苗族。短裙苗主要生活在黔东南地区,他们藏匿于大山之中,如果不去特意寻找,很难见到。他们是弱势群体,久居深山,少与外界来往,同胞居住得比较多,又因短裙习俗被一些人视为落后和愚昧,可谓是偏见十足。随着时代的进步,短裙苗的发展,现在已经没有再去嘲笑她们了,反而觉得短裙苗很美,很迷人,令人神往。

短裙苗生活的地方,通常情况下都是冬天不会太冷,夏天不会太热,一年四季如春,正因为这样她们才可以春夏秋冬四季都穿短裙。她们的短裙仅仅只有16厘米,就像是现在的超短裙一样,神秘感、诱惑力十足。当短裙苗的姑娘们穿上她们特有的短裙,再跳着少数民族的舞蹈,婀娜多姿,迷倒一众精神小伙,令人神魂颠倒。

众所周知,苗族被誉为是“服饰文化博物馆”,她们的衣服非常有特色,其中短裙最为独特,她们还称自己的裙子是“世界第一短”。别看她们的裙子很短,却相当厚,一般10层,也有20层的。穿在身上,一层又一层,远远望去就像是拥有众多花瓣的鲜花一样,既美丽又特别。这种裙子还被誉为是“东方的芭蕾舞裙”,由此不难想象它是有多么的美丽。

短裙苗可以说是中国超短裙的鼻祖,不知从何时起中国的大街上出现了很多穿超短裙的新新人类。大家都以为超短裙是从外国流传进来的,却不知道短裙苗族人穿短裙至少也有五六百年的历史了,堪称中国超短裙鼻祖。大街上卖的那些超短裙仅仅只是一层布而已,与短裙苗的短裙有着天壤之别,上身效果也有着极大的差异。只是这种少数民族的服饰不容易买到,而且价格也比较昂贵,大多数人不会买,但却很喜欢看苗族的姑娘们穿,赏心悦目。

最后,短裙苗是一个喜欢穿短裙,走在时尚前沿的少数民族,她们美丽大方,淳朴善良,深受广大人民群众的欢迎。如果有机会不妨到她们生活的地方走一走,看一看,亲眼看一下她们的短裙,领悟一下她们的偷亲习俗,欣赏一些她们别具一格的吊脚楼,再品尝一下她们的特产,兴许你会喜欢上她们。

您可能还会对下面的文章感兴趣: