快捷搜索:

无痛分娩针有后遗症吗

无痛分娩针有后遗症吗

有些女性在阴道分娩时因为承受不住这种痛苦,就会选择打无痛分娩针。虽然无痛分娩针能够减轻痛苦,但是很多女性都会担心这种方法会存在后遗症。那到底是否有后遗症呢?

1、无痛分娩在生产的过程中,可以有效的减痛,能够减轻产妇心脏负荷,同时避免体力透支,而且还会减少一些潜在疾病,比如气喘的发生。但是很多女性很担心打麻醉药的过程中,会对脊椎或者是神经有伤害,其实这种药物没有打到脊椎或者是脊髓内,是打在硬脊膜的外面,然后麻醉药会渗透到痛神经,而进行这过程的医师都受过专业训练,所以造成的伤害也是非常低的。

2、在产后有些女性会出现腰酸背痛,这是因为孕妇在怀孕期间就有被痛的情况。严重的患者还需要进行治疗。如果在怀孕期间没有保持良好姿势,或者是产后没有进行复健运动,这样就会导致腰酸背痛,而且在分娩的时候,不会增加腰酸背痛的几率。

3、有些患者是感觉到无痛分娩针打的部位有疼痛,这是因为生产的时候,因为疼痛不堪导致脊椎出现异常或者是没法弯曲,所以在打分娩针的时候会出现困难,但是这种感觉会在生产后的一到两天消失,所以产妇不用太过担心。

您可能还会对下面的文章感兴趣: