快捷搜索:

以卡拉什尼科夫姓氏宣传

以卡拉什尼科夫姓氏宣传

    2004年9月,英国一位叫约翰·弗洛利的企业家用“卡拉什尼科夫”的姓氏作为伏特加酒的品牌。这是令人叫绝的现代营销术之一。卡氏多次出现在伦敦,为这种以他的姓氏命名的伏特加酒的投放市场进行宣传。

    1946年,卡拉什尼科夫在他设计的使用7.62×39mm М1943式中间型威力枪弹的半自动步枪的基础上,设计了一种可连发射击的样枪(称为АК-46),他设计的回转式闭锁枪机,成为此后设计的АК系列枪械闭锁机构的原型。同年参加靶场选型试验。经过一系列试验,并改进了导气装置与活塞系统,设计而成АК-47,在风沙泥水环境中经过严格测试,1947年被选中定为苏联军队制式装备,1949年最终定型,正式投入批量生产,在伊热夫斯克军工厂生产。1951年开始装备前苏联军队,取代西蒙洛夫半自动卡宾枪。在1953年АК-47改变了机匣的生产方法,由冲压工艺变为机加工艺。АК-47开始大量装备苏联军队。苏军所装备的AK-47于50年代末由其改进型AKM所取代。从1950年代到1980年代,АК-47系列是前苏联军队和华沙条约组织国家军队制式装备。在1980年代5.45mm口径的АК-74系列装备前苏联军队后,7.62mm口径的АК-47系列逐渐从苏军制式装备中退出(实际上AKM一直沿用,从第二次车臣战争的图片中可以看到俄军有使用AKM)。现在AK-47的代替品为AKM。

    АК-47突击步枪属于自动步枪(半自动)。与第二次世界大战时期的步枪相比,枪身短小、射程较短,射击距离保持在近战300米,适合较近距离的突击作战的战斗。采用导气式自动原理,导气管位于枪管上方,通过活塞推动枪机动作。回转式闭锁枪机。7.62mm口径,发射7.62×39mm M1943型中间型威力枪弹,容量30发子弹的弧形弹匣供弹,保险/快慢机柄在机匣右侧,可以选择半自动或者全自动的发射方式,拉机柄位于机匣右侧。AK-47的保险非常有特色,从上至下一般突击步枪都是“保险,半自动,全自动”,而АК-47却是“保险,全自动,半自动”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: