快捷搜索:

假ATM机为代表 四大金融骗术近期高发

假ATM机为代表 四大金融骗术近期高发

山寨ATM机、小额假币、非法集资都是市民需要注意的。今天上午,北京金融安全宣传日在朝阳公园拉开序幕,证监会、银监会、保监会以及多家金融机构设立展台,就最新金融风险对市民进行提示。

市金融工作局相关负责人表示,金融领域犯罪活动近年来不断升级,具有科技含量高、手段隐蔽的特点,同时以高息、高回报为诱饵,给金融机构和普通民众财产带来重大损失。

假ATM机骗取账户

市民需要警惕目前的假ATM机,北京刚刚破获了几起这样的案件。在银监会的咨询柜台,有关负责人告诉记者,这种山寨ATM机设立在僻静场所,和真正的ATM机几乎一模一样。但是,当市民把银行卡插入该ATM机并输入密码后,屏幕显示为暂时无法提供服务。业内人士告诉记者,在这种情况下,很多市民会以为机器出现故障,随即离开取款机。然而,当市民输入密码后,银行卡的账号和密码已经泄露,犯罪分子可以将盗取的银行卡账号和密码再制作一张同样的卡,然后转走卡中的存款。

您可能还会对下面的文章感兴趣: