快捷搜索:

软产道异常性难产的治疗

软产道异常性难产的治疗

当诊断是软产道异常时,不要慌张,应积极治疗和预后。

1.软产道异常除了生殖器性病变引起的改变外,还有孕足月时宫颈不成熟,产程延长,使产妇非常痛苦,最后导致难产发生或新生儿窒息等。所以,软产道异常的程度的不同,处理方法也不同,如单纯瘢痕的产妇切除即可。如宫颈不成熟则需先促宫颈成熟,然后催产。对于宫颈坚硬的患者已经临产,产程如果进展很慢者易做剖宫产。如果出现影响母子健康的情况,应尽早结束分娩。

2.宫颈坚硬者不能以小水囊引产。如出现缩窄环的情况,可以用麻醉剂解除痉挛,如果胎儿存活,尽早进行剖宫产,否则结束分娩。

3.对于胎膜粘连的患者,若胎儿存活,尽早做剖宫产。

4.会阴、外阴异常狭窄,骨盆出口小,应做剖宫产。

5.软产道异常时,产程延长,引起胎儿缺氧、宫内窒息。检查过多,包括阴道检查和肛门检查,会引起子宫内感染而对胎儿不利。

6.分娩时间延长,手术产率增加,如胎位异常,分娩停滞,导致难产和产伤,胎膜早破,引起宫内感染,软产道扩展受阻,不利于分娩。

以上就是有关软产道好不好的一些介绍,希望能帮助到大家,提高自我保护意识。

您可能还会对下面的文章感兴趣: