快捷搜索:

不是像素越大成像越好 手机摄像头原理解析(二

PCB板分为三种类型:硬板,软板和软硬板(如下图所示)。 CMOS可以使用任何类型的板,但是对于CCD,只能使用软板和硬板。在这三种类型的板中,软硬板的价格最高,而硬板的价格最低。

头是影响图像质量的第二个要素(第一是COMS)。它的组成是一个透镜结构,由几个透镜组成。通常,它可以分为塑料透镜或玻璃透镜。当然,所谓的塑料镜片不是纯塑料,而是树脂镜片。当然,塑料镜片的透光率和感光性等光学指标不如镀膜透镜。

在相机的主要组件中,最重要的是图像传感器,因为感光设备对图像质量的重要性是不言而喻的。

传感器将从镜头传输的光转换为电信号,然后通过内部DA将其转换为数字信号。由于传感器的每个像素只能接收R光或B光或G光,因此此时每个像素都存储为单色,我们将其称为RAW DATA数据。为了将每个像素的RAW DATA数据恢复为三原色,需要信号处理器ISP对其进行处理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: